ケトジェニックな食生活を応援します。

FAQ

Q KETO-BAKEはどんな食材を使っていますか?

小麦粉や米粉を使わず、アーモンドをはじめとするナッツ類を主な材料として使用しています。また甘味は、羅漢果やステビアといった砂糖よりも強い甘みがありながらも、体内に吸収されて使われない甘味を使用しており、砂糖は入っておりません。

Q 子どもでも食べられますか?

KETO-BAKE®︎は大人向けの味となっておりますが、お子さまにも食べていただけます。甘さが控え目で甘いものが苦手な方にも比較的食べやすくなっております。
KETO-BAKE®︎は、風味や口当たりに特徴のあるお菓子ですので、その独特な食感をお楽しみください。

Q 日もちはしますか?

添加物は一切入っていないため、日もちは長くありません。
賞味期限は、常温(25℃以下)で2日、冷蔵保管で6日間、冷凍保管で14日間 としておりますが、保存の状態や季節の温度変化などによって、味や状態が早く劣化する可能性があります。 できるだけお早めに召し上がっていただくことをお勧めします。

Q アレルギー食材は使われていますか?

卵、乳、アーモンド、大豆、りんごなどが使用されています。オンラインショップ内の各商品ページにてご確認いただけます。

Q 糖質オフや他のダイエット食品となにが違うのでしょうか?

一般的に言われる「糖質オフ」の食品には米粉や大豆粉などを使用しているものが多く、KETO-BAKE®︎の焼菓子はそれらを使用していません。一般的なパウンドケーキに比べて糖質量は1/3に抑えていますので。減量のため糖質を抑えた食事を行っている方にもご満足いただける低糖質な食品です。

Q 冷凍や冷蔵をした時に表面に白っぽいものがついていることがありますが、食べられますか?

ココナッツオイルを使用しているため、オイルの性質上、低温になると白く固まります。ご安心ください。

Q 手作りですか?

はい。KETO-BAKE®︎の焼き菓子はすべて手作りです。

Q ケトジェニックな食事を続けるデメリットはありますか?

健康な人がダイエットなどの目的で長期間ケトジェニックな食事を行うことは、栄養バランスの偏りから体調の変化を引き起こす可能性があります。これらのリスクを避けるために、低糖質ではない食事を取り入れる日も交えながら、糖質の低い食品を上手に取り入れることが大切です。

Q 一度にどれくらいまで食べてよいのでしょうか?たくさん食べたら太りますか?

KETO-BAKE®︎の焼菓子は低糖質ですがエネルギーが低いわけではありませんので、消費エネルギー以上の量を食べると体重増加につながる可能性はあります。一般的なパウンドケーキよりも食物繊維が多く含まれていますので、よく噛み、水分と一緒に召し上がられることで、より満足感を得ていただけます。