ケトジェニックな食生活を応援します。

ケトジェニック体験記⑭

こんにちは。KETO-BAKE®︎です。

今日は、初めてケトジェニックを体験した、グループコーチングを受けた際の記録の続き⑭です。

料理について。

目次

料理のパターン化

<13週目>

段々料理も同じようなものしか作らなくなる。

これなら食べたい!と思える安定した味で美味しく簡単なものを固定にしてしまう。
変わるのはメインだけ、というパターン。

サラダ、スープ、キムチ、ケトブレッドは固定。
お腹があまり空いていない時はこれだけの日も。

スープが味噌汁に変わったり、冷奴や他の野菜の小皿がつく日もある。

メインはたいてい昼はオムレツ、夜は鮭か肉。
しゃぶしゃぶやキムチチゲなどの鍋料理も多い。

鍋料理は簡単でたくさんの野菜、お腹も満たされる。

メニューをある程度固定にすることで考えずに済む。

面倒くさがり屋の私、少しでもラクで簡単、美味しく。ストレスを減らす。

13週目の食事例&朝のケトン値
キムチチゲ鍋
0.2

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